#0. Собрание

Цели: еще раз пройтись по расписанию, поговорить о наших планах.

С расписанием довольно удобно: сейчас тренировки стоят в среду и субботу, в воскресенье практические занятия в лесу. Но если вдруг будет необходимо, у меня есть возможность уделить подобным тренировкам еще несколько часов в неделю.

Наши цели и планы в моем видении:
Главное — поднимать свой уровень ориентирования. для этого нужно всесторонне подойти к подготовке. Подготовка состоит из физической, технической и психологической (в первом приближении так). Будем заниматься всеми тремя.

Чего мне хочется — серьезного отношения к тренировкам. Если хочется достичь больших результатов — нужно много и качественно тренироваться.

Физическая подготовка:

  • главное — мы сможем бегать совместные тренировки! Постараюсь их сделать интересными, не просто бег, а какие-нибудь задания, игры, упражнения, СБУ — то, что сложно заставить себя сделать самому, особенно на первых порах тренировок
  • если у кого-то из ребят уже будет план тренировок — будем стараться работать с ним согласованно. Если плана нету — напишем и будем работать по нему
  • в воскресенье — технические тренировки. Я подумала, что тут возможностей достаточно: тренировки в воскресенье есть и у БГУ, и у Белой Руси, прошлой зимой проводила и Немига-Норд

В плане технической подготовки мне будет, что рассказать. Я провела достаточно времени во всяческих заграничных поездках, испытывая на себе сложности ориентирования на разнообразной местности.
Очень показателен уровень (и мне нужно не забыть об этом рассказать) Насти Денисовой и Сергея Федотенко — как они готовились к своим главным стартам на студенческом Чемпионате Мира в Чехии в этом году — это было очень интересно.
Думаю, полезно будет моделировать старты, использовать особенности местности и т.д. Над этим тоже постараемся работать.

Психологическую подготовку нам предстоит исследовать вместе. Я не считаю себя специалистом в этой области. Кое что, конечно, я рассказать смогу, но далеко не все и не на нужном уровне.
Будем исследовать эту область — анализировать успешные старты, учиться полной независимости в работе в лесу, принимать оригинальные решения и много другое.

Хотелось бы обсудить вопросы экипировки и поездок на соревнования.

А вообще пофантазируйте — чего хотели бы вы?

UPD: на собрание пришли Карина Житенец, Настя Былицкая и Вика Можар. С ними расписание мы обсудили, поэтому будем придерживаться того, которое им будет удобно. Оставили среду 16:00-19:00 и субботу (про время поговорить забыли).
Я приносила с собой карты крымские, немного поразглядывали там рельеф. С Кариной даже слепили горочку из пластилина, но пластилин был плохой. Решили, что слепим получше, Карина пластилин обещала.
Дальше мы поговорили о том, чем будем заниматься. Об этом я писала выше.
Со следующей тренировки уже берем с собой форму.
А в субботу мы еще провели тест на определение своих целей. Вообще дело в том, что Настя (Денисова) посоветовала мне прочитать одну книжку: «СЕРЬЕЗНЫЕ тренировки для спортсменов на выносливость», Роб Слимейкер, Рэй Браунинг. Собственно, книжка не об ориентировании, но многое я оттуда для себя почерпнула. В частности, для меня стало откровением заполнение листа на определение своих целей (рабочий лист 3.1). Я подумала, что девочкам это тоже может пригодиться. Заполнить его было непросто, все помучились. Но теперь, если умудриться не потерять его в течение года, то можно будет сравнить ожидаемое с действительным.

В конце мы все опубликовали по одному пункту из этого листа и повесили на доску. Будем посматривать.

Просмотров: [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *