Ах, этот финал!

Финал миддла, кажется, самая важная дистанция чемпионата. Наверное потому, что это единственный финал. И это накаляет обстановку и повышает ответственность.

В этот день с утра стояла отвратительная погода – проливной дождь и температура +19. В первый (и последний) раз пришлось достать штаны и обуть кроссовки. Маша уехала рано, мы с Настей ее даже не видели. Насте наоборот, еще нужно сидеть в карантине. Мне в этот день повезло – я еду сразу на престарт, но к тому времени там будет уже достаточно народу.

Так и случилось. Приехав, я выбрала место рядом с бельгийцами. Оставалось еще 1:40 до моего старта. Вокруг все мокрое и действительно очень грязное, потому что почва там вроде глинистой. Так как я была уже в грязи по колено, а переодеваться не хотелось, решила сходить на разминочную карту в таком виде. Кстати, это был единственный день на чемпионате, когда на разминочную карту еще нужно было идти. Я не увидела столика с картами, и решила, что их выдадут на месте. Идти оказалось далеко и ВЫСОКО. Мне кажется, метров 70 набора. Шла я медленно и минут 10. Придя на старт разминки, как вы думаете, что я увидела? Ничего 🙂 вернее, не увидела разминочных карт. Стала размышлять, захочу ли подниматься сюда еще раз. Не хотелось. Потом подумала, что могу найти здесь выброшенную кем-нибудь карту или попросить. Но никого не было в округе, а бумажка, которая валялась в траве, оказалась просто бумажкой. Ничего не поделаешь, я попыталась представить себе, как это место выглядит на карте, немного походила. И стала возвращаться. Таким странным образом я убила время, и пора было переодеваться. Немного поразмявшись, все же пошла еще раз на эту разминочную карту. Ничего интересного я там не обнаружила, кроме того, что рельеф был мне не слишком понятен. Очень много мелочи, но она не читается. Вывод – на дистанции буду читать глобально.

И вот – старт. За мной через две минуты будет бежать датчанка. Она быстра, и если догонит, есть смысл попробовать ускориться в ее темп. К сожалению, уже на первом пункте я поняла, что вряд ли смогу сильно ускориться – ноги тяжелые и в гору бежать не могу вообще никак. Придется сосредоточиться и аккуратно пройти всю дистанцию.

Итак, первый пункт. Он легкий, мелочевку я решила не смотреть, глобально – переходишь канаву, и не самый верх горы. Без проблем. Аналогично второй, только канавы уже две. Выбор варианта на третий был обусловлен вчерашним разговором с Настей. Она считала, что я мало использую дорожные варианты. Я увидела таковой и подумала, что нужно попробовать. С удовольствием пропустила всю мелочевку и выбежала сразу в мешок дорог. Но вот обида – моя первая «корявость»: недобежала еще довольно серьезно и стала уходить с дороги возле заболоченной ямки, решив, что это просечка. А там был просто чистый лес. Ну да ладно, сильно много я на этом не потеряла. К тому же получила удовольствие от наблюдения за бегом Фриды Сандберг с 11 на 12 пункты. 4 легкий, только был спрятан в траве. А вот на 5 случилась моя серьезная ошибка. Учитывая мою скорость передвижения в гору, эти 4 горизонтали стоили мне минуту, а может и 1:20. Каюсь, я бежала на 5 и увидела эту гору. И решила, что это та горка с пунктом так высоко. Два корча дополнили мою параллельную ситуацию. На карту я решила взглянуть внимательно только тогда, когда уже влезла (с великим трудом) наверх. Где-то внизу было мое болотце. Которое уже пробегала датчанка Мири Тране Одум, стартовавшая двумя минутами позже. Шанс ее догнать есть, если буду действовать быстро. Но мои ноги против меня. До 5 и 6 я еще бежала, ибо была зла. Потом 7,8,9 тоже были легки, но мой темп бега оставлял желать лучшего. 9 стоял очень красиво – между скал, на которые был только один вход. Много тут не потеряешь, но мыслить логически и пройти этот лабиринт было интересно. 10 перегон был жутким. Я знала, где он, этот пункт. Там, наверху сумасшедшей горы. Дыхание сбивалось, лицо ощутимо горело. Влезала в нее буквально на зубах. Хочется верить, что до конца туда никто не забежал. Иначе это не человек 🙂 Кстати, хоть я и думала, что знаю, где стоит пункт, все же немного промахнулась. Вышла левее и (вот уж!) на одну горизонталь выше. 11 брала как-то неуверенно, хоть и точно. На 12 почувствовала немного сил и постаралась бежать быстрее. Но до конца уже не смогла. Пункт брала пешком, ровно как и шла пешком половину перегона на 13. Это был зрительный, пришлось собрать себя и побежать, потому что уже оставалась только концовка. Но вместе со зрительной маркировкой кончились мои силы. Причем как физические, так и моральные. 14 взяла еще накатом. 15 – так криво, как только было можно, захватив по пути чужой пункт на маленькой горочке в зеленке. Как брала 16 – помню смутно. 17 – азимутом и придерживаясь направления, заданного мальчиками, которые меня обгоняли. Ух финиш. Как же было тяжело! Нет сил не эстафету. А бежать нужно первый этап. Дааа. С фотографиями тут туго, извините:)

Просмотров: [3174]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.