Последняя тренировка (модель спринт)

Вчера (то есть 6-го числа) у нас был полный день отдыха. Писать про него в общем-то нечего. Главным событием дня стало то, что мы прошли аккредитацию и теперь являемся полноправными участниками чемпионата. Еще оказалось, что главный судья хорошо говорит по-русски, поэтому теперь со сдачей заявок и выяснением технических вопросов проблем у меня возникнуть не должно.

На аккредитации нам выдавали подарки и все получили по фирменному буфу (желтенький и весьма забавный) и по какому-то странному полотенцу на карабине (я так поняла, оно туристическое, хотя с виду очень похоже на тряпку, которой у меня дома моют окна).

Тогда же, на аккредитации, мы получили модельные карты. Оказалось, что по карте миддла мы уже побегали (см. Pre-middle). На лонг не поехали, это далеко и бесполезно. А вот спринт был поставлен в соседнем квартале.

И сегодня (то есть 7 июля) мы бегали спринт. Темп – выше среднего, временами старалась еще добавить. Это было нелегко. Очень жарко, хочется пить буквально после первых 100 метров. На градуснике +35 и жарит солнце. Валерий Павлович побегал раньше по этой карте и спланировал для нас дистанцию.

Рекомендуется сначала посмотреть дистанцию без путей и выбрать, как бы вы бежали. Тогда можно получить полное удовольствие от моих ошибок 🙂

Старт был полнейшей провокацией – было сказано взять карту и бежать в арку. Не знаю, видно это или нет, но из того двор  только два выхода – та самая арка, в которую забегали, и еще одна арка, но ее направление с направлением на 1 КП не совпадает. Горжусь собой, я не попалась, и, просто пробежав вдоль дома, вышла через вторую арку и взяла пункт. Дальше, на 40, ждал уже организаторский сюрприз. Чуть южнее правильного пункта стоял еще один, и он бросался в глаза куда больше. Тут я тоже переборола свои ноги и прибежала на тот, на который привела голова. Видимо, я так обрадовалась, что пока не запуталась, что с 40-го побежала не на 31-й, как было показано стрелочкой, а на 39-й. Тут все уже пошло попроще, и со следующей трудностью я столкнулась только на перегоне 38 – 36. Хотела чуточку подрезать – пробежать первое здание, потом вдоль оливковой территории (я посмотрела – забор там преодолимый) и уже дальше обходить дом слева. Но преодолимый забор оказался мне почти до плеч, а за ним – территория стройки. В соревновательном пылу я бы его форсировала. Но на тренировке я решила обойтись без этого стресса и потеряла время, но оббежала. 33, 32, 31 – хорошо. Когда бежала с 31-го на 40-й, увидела ту самую стрелочку и поняла совершенную ошибку. Это меня расстроило и половину перегона пошла пешком (да уже и тяжело было). Завернув за угол перед самым пунктом, увидела Валерия Павловича. Ну конечно, снова начала бежать. Концовка труда не составила. Итого эту дистанцию (1,8 км) я бежала 15:10. Негусто.

Карта с моими путями:

До конца дистанции очень хотелось пить. Просто даже трудно дышать. Нужно до завтра придумать, как это обойти.

Сразу после финиша мы стояли и обсуждали дистанцию. И вдруг я слышу «Hei, Hanna!». Жужа и Ася!!! (так, для справки, это мои знакомые из Польши, с которыми мы познакомились на сборах к JWOC прошлого года в 2010 и с тех пор неоднократно пересекались на соревнованиях). Оказывается, они будут волонтерами. Они пообещали, что мой чип на финише будут обслуживать без очереди 🙂

Вот такая была сегодня тренировка. Скоро пойду на Team Leaders Meeting, а там и до открытия недалеко. Вот он настал, Чемпионат!

Просмотров: [1937]

3 thoughts on “Последняя тренировка (модель спринт)

  1. Tos

    Аня, не знаю поможет или нет, но я, когда в жару бегаю, перед стартом стараюсь 1-1,5 литра воды в себя влить) где-то за час-полтора до старта. Вроде как легче бежится. Воды-то в организме много))

    1. Hannarud Автор записи

      Да, совет хорош, и я сегодня перед тренировкой старалась много пить и мне кажется, это не сильно помогло. Но начала я за час до старта. Наверное, нужно было раньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.