Спринт моими глазами

Что можно сказать о спринте? Пишу свои впечатления в основном, не хочу пока дергать девочек с дачей показаний 🙂

Спринт обычно происходит в суперсекретной обстановке. Увозят на автобусе в центр города, и каждый раз в какую-нибудь школу. А потом там и сидишь, в общем-то, не предполагая, где ты на карте.

Но в этот раз я видимо слишком долго смотрела на карту и мы слишком много ходили по центру, но наше положение я определила сразу же. Левый верхний угол, да (вообще с картой проблем не возникло, единственное, чего мы не угадали, так это то, что не будет парка). Погода была очень жаркой и собирался идти дождь, даже от земли парило. Бегать разминку было трудно, я два раза за это время ходила пить воду. Поускорялась и поделала упражнения, недолго, но вообще я пришла более-менее в форму.

По дистанции ощущения такие: я на самом деле НЕ ошибалась! Но очевидно (и даже по фотографиям http://www.flickr.com/photos/tomasdrencak/7530023832/ , http://www.flickr.com/photos/tomasdrencak/7530837318/) что со скоростью все плохо. Да. Я понимаю, сейчас кажется, что это глупо – бегать спринты с такой скоростью. Но я не говорю, что на этом прекращаю деятельность в этом направлении. Но результат меня не обрадовал.

Ладно, теперь конструктивно. На улице толпы народу, оглушает то, что второй КП – уже вроде как зрительный и еще эти кафешки на главной улице, что обозначены красным на карте. Но подумать нам не дали, единственный перегон, на котором мне пришлось это сделать – с 8 на 9. Хотела сначала побежать слева (когда бежала на 7 и продумывала варианты), но уже на подходе к самому 8 решила сделать по-другому.

Из происшествий – так и знала, что нужно аккуратно выбегать из-за углов. И при одном из таких выбеганий (с 6 КП на 7 на самую левую улочку) моей голове повстречалось плечо новозеланца. Вообще, столкнулись мы красиво, со звоном и я даже немного полежала на асфальте (ну просто сильно столкнулись), но инцидент окончился лишь потерей десятка секунд для обоих сторон (и еще тем, что теперь у меня слегка побаливает нос). Небольшой затуп на зрительном (я к нему подбежала, но неправильно увидела номер и решила, что все эти люди зря мне кричат и обманывают, +10 секунд) и вот уже финиш. Дистанция далась мне тяжело, так сильно пить мне не хотелось за сборы ни разу. И вот вам результат. В прошлом году я бегала хуже, но в протоколах почему-то была выше. Да здравствует вылет за 100 лучших. Ох.

А впрочем, вот вам мои пути и решайте сами 🙂

и еще. Валерий Павлович очень здорово запечатлел Туве Александерсон и Эмму Клингенберг (1 и 2 места). Тут внимание привлекает то, что Туве не останавливалась, чтобы отметить пункт, а уже на подбеге меняла направление движения на следующий. А Эмма — та и вовсе летает 🙂

Просмотров: [1676]

2 thoughts on “Спринт моими глазами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.