Самые важные о-вещи: хранение и с собой ношение

Сделала несколько забавных фотографий своей сумочки с самыми важными о-материалами. Решила поделиться и прокомментировать.

Все, конечно, знают, насколько неудобно забывать с собой на соревнования компас, чип, да иногда и булавки. Точно так же неприятно приехать на дождливую тренировку, забыв с собой пакетик для карты. Поэтому они у меня лежат в одном месте. Как мне кажется, организовано неплохо, вот и хочу показать.

1_closed

Сама по себе сумочка имеет свою историю. Изначально это была портативная аптечка. Такие давали в качестве сувенира на голландской многодневке аж в 1995 году. Очень долго папа возил ее как аптечку, потом носил в ней свои ориентировщицкие мелочи, а в один прекрасный день я ее отобрала, потому что она очень мне понравилась. Папа не в обиде 🙂

Если открыть сумочку, то вот как компактно в ней помещается все оборудование:

2_opened

Да, на фотографии ножницы вывалились немного, на самом деле их острая часть обычно обернута в нашивку OBelarus (простите, я не нашла ей другого применения, когда однажды спорола ее со старой формы!)

Вот как выглядит сама сумочка, если извлечь из нее все содержимое (самые удобные штуки — карманы изнутри. Они закрываются и туда отлично вкладываются пластыри и булавки):

3_empty

Ну, это был обзор. Теперь выложим на столе все это оборудование и прокомментируем, а заодно составим чеклист для тех, кто еще не собрал все это в одном месте:

4_container

Итак:

  • Компас. Вообще обычно тут лежит два компаса, один основной, для всех тренировок и соревнований, другой (обычно он похуже или постарее) — на случай, если с основным компасом что-то слуилось или если кто-то свой забыл и нужно одолжить. Но сейчас уже одолжила, поэтому на фото только один. Я пользуюсь Moscow Compass 3, но бывает и 9 моделью, обе нравятся. Радуга мне как-то не очень, отвлекает, а остальные не всегда нравтся по стабильности;
  • Чип. Мой личный. Серия 6. Это не самая быстрая серия уже. Но и покупалась давновато. Самое главное — он вместительный (64 отсечки)! Быстродействие меня пока тоже более чем устраивает;
  • Скотч — третья по важности вещь в сумочке. Для заклеивания легенд (у меня нету легендницы, не очень удобно, хотя не исключаю, что если появятся на горизоне удобные, то приобрету в ближайшем будущем) и для заклеивания шнурков. Да-да, на все старты и важные тренировки я обязательно заклеиваю шнурки скотчем понадежнее. Привычка еще с детских времен, когда нам здорово попадало за развязанные на фиише шнурки. Одна из самых полезных привычек, должна сказать;
  • Ножницы — маленькие. Они для всего. Изначально — чтобы отрезать скотч от легенд и шнурков. Потом оказалось, что не все пластыри разрезаны как нужно и их тоже нужно резать. Ну а дальше — способы применения не ограничены!
  • Энное количество булавок. В большом клубе даже если организаторы дали достаточно булавок, бывает, что до тебя они не дойдут. Да и теряются они довольно быстро. Допускаю, что у меня их многовато, но я их в сумочку складирую и бывает, что они накапливаются, как и сейчас произошло;
  • Пакетик для карты. Маленький, но не дырявый и крепкий. Дежурит в сумочке всегда и пригождается почти всегда. Не люблю, когда карта порвана. А мокрую не любит вообще никто из тех, кто все же ставит себе целью добраться до финиша даже на тренировках 🙂
  • Пластыри для мозолей. Пластыри для тейпирования занимают гораздо больше места и используются только в горах, поэтому в сумочке их нету. А вот мозольные могут понадобиться неожиданно. Поэтому я храню их в максимальном количестве мест, в косметичке, просто в рюкзаке и вот, в сумочке;
  • А вот те штуки, на которых написано BANDAGE, это привет из 1995-го. Они так и валяются в сумочке и сейчас имеют скорее сувенирный смысл. Это кусочек ваты и стерильного бинта, не использованные, в оригинальных упаковках. У меня обычно есть аптечка с собой на выездах, поэтому они не очень нужны, но выбросить их жалко и всегда приятно пощупать. Поэтому лежат.

Ну-ка, расскажите мне, что я забыла? Что есть у вас, чего нет у меня? Авось пригодится, да и интересно тоже.

Вот такой вот быстрый пост для развлечения. Кстати, изначально он навеян вот этой статьей (Вещи, которые мы носим с собой), тема тут немножко другая и очень интересная, но про такое мне еще писать рано, я только разрабатываю содержимое стратегической сумочки. А вот o-stuff храню уже много лет в таком виде, поэтому и взяла на себя смелость описать.

Просмотров: [129]

7 thoughts on “Самые важные о-вещи: хранение и с собой ношение

  1. ДВП

    Анюта! Положи обязательно парочку шнуров для беговой обуви, обычно шнурки рвутся перед ответственным стартом.

    Reply
    1. Hannarud Post author

      Со мной такого ни разу не случалось, но идея хорошая. Положила

      Reply
      1. ДВП

        А ещё нужны иголка с нитками и плюс супер клей.

        Reply
        1. Hannarud Post author

          Это уже чересчур. В чемодан положу, но не в сумочку

          Reply
  2. Ivkis

    Если появится легендница, можно заменить скотч на узкий. По идее, будет намного компактнее. А так, вроде всё есть. Из аксессуаров можно ещё повязку на лоб положить, это из того, что на ум пришло. =)

    Reply
    1. Hannarud Post author

      Узкий скотч совсем не функциональная штука. Он у меня в пенале с карандашами хранится. Хотя, конечно, на любителя, но мне им шнурки заклеивать не нравится.
      Повязка — относится к одежде. В сумочке самое главное лежит то, что не нужно стирать, а повязку, согласись, приходится стирать всегда.

      Reply
  3. Юна

    Ещё бывает надо перерисовать дистанцию, и для этого может понадобится ручка *)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *