Сборносбор. День 1. One-man-relay, Боровуха

Начало этого дня читайте в записи Сборносбор. Первый день. В Полоцк и Боровуха.. Старт давался в 16 часов вечера. Буквально к самом старту приехали березинские (поэтому, хотя мы стартовали метрах в 300 от базы, вещи они вынуждены были взять с собой и переодеваться, пока выдавались указания). А указания довольно просты — дается общий старт, у каждого в карте 3 петли. Берешь все пункты по порядку (3 раза заходишь на место старта) — и финиш. Кто первый — тот молодец (иной награды предусмотрено не было, но никто, конечно, не горевал). Установка — действовать аккуратно.
Были розданы карты и всех записали в стартовый протокол. Получилось 27 человек. Из них конкретно участников сбора (без тренеров) — 23 человека. Я такой цифры не ожидала и порадовалась.
Одна из карт досталась мне. Ну, старт — и побежали. Вот, что я увидела, когда ее открыла:

Карта с дистанцией 1 дня сбора в Полоцке (03.01.2014)

Карта с дистанцией 1 дня сбора в Полоцке (03.01.2014)


Ах да, про масштаб 50-ку мы были предупреждены.
Свою дистанцию я не побежала. Хотела посмотреть за действиями ребят. Поэтому прямо со старта стала разглядывать, за кем бы последить. К моему удивлению, очень много людей побежало в сторону базы (т.е. на петлю с начало на юге карты). Побежала за ними, радуясь: «Сейчас-то всех понаблюдаю!»
Но на полпути многие сообразили, что рванули не на тот круг, и людей на пункте я повстречала не так уж много. Пришлось включать соображалку — куда же лучше побежать сейчас, чтобы как можно больше увидеть? Все три круга условно пересекались на дороге южнее забора в центре карты. Туда я и отправилась.
Кратко о том, что я там увидела:
Пункт, который у меня в карте под номером 8 никто не брал ровно. В смысле все пытались идти по азимуту (хотя, имея в руках карту масштаба 50, я бы рассмотрела и вариант дороги слева), а, промахиваясь по азимуту и попадая на дорогу, на ней не привязывались а от условного поворота просто уходили наудачу в лес еще раз. Благо пункт недалеко от дороги стоял. Спешили, очевидно спешили.
На первом круге все девочки отчаянно меня боялись и резко при моем появлении на пути меняли варианты. К счастью, к третьему кругу дистанция взяла свое и на меня уже мало кто обращал внимание.
Еще я немножко развлеклась — показывала фокусы. На моей карте перегон 4-5. Все от 4 брали на юг и на дорожку (болото, которое на азимуте, было все в воде). А потом, добегая по дорожке до большой дороги, бежали по большой. И таким образом делали хороший крюк. А я бежала неспешно по маленькой дорожке и смотрела, сколько на этом выиграю. Выигрывала у всех, пусть и не очень много. Но мне показалось действительно странным, что никто не пользовался этой тропкой.
Вернулась на финиш, когда было время лидерам уже финишировать. Пропустила первых, они уже справились тогда. Прибежала вместе с Димой Жилинским (как раз за ним шла его 4 последних перегона). Немножко понаблюдала и решила сама пробежаться. Хотелось поскоростить, да и было интересно, как я смогу читать эту карту на бегу. Выбрала свой первый круг для этих целей. Он оказался маленьким и легким, зато заставила себя бежать. В конце догнала девочку из Полоцка (теперь знаю, что это была Вика Редькова). Решила, что могу уже немножко за ней пробежать, а не свою дистанцию заканчивать. Однако оказалось, что бежит она очень даже быстро, я не ожидала. Да, на поиск 5 пункта в точке у нее ушло какое-то время, но перегон 4-5 она пробежала с хорошей скоростью, да и на финиш тоже. Этим она меня очень порадовала.

Резюме по дистанции получилось такое:
На этой не слишком сложной карте и трассе ребята очевидно просто переволновались. Побежали не в ту сторону, делали странные ошибки. Что плохо — некоторые до темноты даже не смогли дойти все три круга, кого-то пришлось отправлять на базу после 2-го или даже 1-го круга. В то же время лучшие показали весьма достойное время. Для разминки — рабочий процесс.

После финиша все быстренько переоделись и, даже не поужинав, собрались на теорию. Она длилась довольно долго и тут нужно повиниться перед ребятами, что времени хорошо отдохнуть и поесть им не дали. Однако за время теории Людмила Дмитриевна успела приготовить для всех ужин, поэтому восстановление справедливости в этом смысле произошло быстро. Про теорию читайте дальше, а пока расскажу, что в этот день был получен намек по поводу того, что Петр Петрович может ненароком проверить у кого-нибудь знание условных знаков. Пришлось устроить еще мини-тест на их знание. Все с ним справились процентов на 70-80, и это было, на мой взгляд хорошо. А знаете ли условные знаки вы? Очень рекомендую освежить их в памяти вот тут: ссылка

Просмотров: [1259]

1 thought on “Сборносбор. День 1. One-man-relay, Боровуха

  1. StepAn

    Спасибо за интересную заметку. Больше картинок порадовало бы читателя желающего перерывы между абзацами)) Ждем новых рассказов о жизни ориентировщицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.