Сборносбор. Первый день. В Полоцк и Боровуха.

Не слишком рано утром 3 января мы встретились на вокзале в Минске. Едем все вместе — Людмила Дмитриевна Яньшина (тренер из МГТЭЦ, призванный сопровождать минских ребят), Настя Новикова, Илья Свистунович и Женя Уласеня (все трое тренируются у Светланы Евгеньевны и Анастасии Игоревны Атаманович, было очень интересно узнать Настю Атаманович в качестве тренера), Данила Яньшин (тренируется у Людмилы Дмитриевны) и Дима Жилинский  (из моей родной «Белой Руси»). Ну, конечно, первое веселье не могло не начаться на вокзале.
Заказывали мы маршрутки долго и все по очереди, потому что не было известно, кто же поедет, сколько человек. С машинами у нас, конечно, туго, потому что я не водитель, да и Людмила Дмитриевна тоже. И сборная у нас, эх, юношеская. В общем, заказали мы не одну маршрутку, а целых 2. Дважды семь — уже четырнадцать, и вдвойне больше платить. Водители были очень недовольны. Я попыталась разрешить конфликт, предложив одному сделать вид, что к нему не явилось 4 человека, а другому — 3. Они не согласились. И я их понимаю, им не хочется терять деньги. В случае водителей это «пан или пропал», потому что в итоге мы все просто сели в одну маршрутку, при этом наши телефоны были занесены в черный список компании «Западная губерния». К счастью, ни на кого из ребят билетов мы не заказывали. В Полоцк с трудом уедем теперь только мы с Людмилой Дмитриевной и Ольга Павловна Иванова. Очень жаль, но мы и так ехали за свои деньги, возможности сохранить добрые отношения с обоими маршрутчиками я не видела.
Зато водитель, к которому мы попали, оказался очень приятным человеком. В Полоцке он довез нас прямо до ворот базы, и сказал обязательно звонить им, когда поедем назад (так мы и сделали, хотя водитель на обратном пути был более хмурым и маршрутка была совершенно полная).
И вот о! ура! наконец! мы приехали. Это было замечательно, потому что первое сложное дело — добраться с ребятами до Полоцка — было сделано. Мысленно поставив галочку за это, я стала узнавать обстановку. Петр Петрович, Наташа Гришанова и Александр Алексеенок были уже на базе. Тут же уже с утра находились 5 человек из Гомеля и все полоцкие участники сбора. Не хватало березинских. Позвонив им, выяснила, что они будут еще через несколько часов (т.е. где-то около 4, потому что было уже 2 часа). Решено было расселиться тем, кто еще не расселился, перекусить, и в 3 часа — на первое, открывающее сбор собрание (простите за каламбур).
Пару слов о полоцкой базе. Жили мы действительно бесплатно, в кухне обнаружилось все необходимое для приготовления пищи, а также бойлер, горячей водой из которого мы и пользовались для принятия водных процедур после тренировок. Вообще по турбазе видно, что она постепенно совершенствуется. Все люди, работающие там, мне очень понравились, мы старались понравиться им и не совершать оплошностей. Всего один раз возникли к нам претензии и то, на мой взгляд, необоснованные (дело было как раз в нашем принятии душа), но и их удалось разрешить полностью мирным путем, наверное, расскажу об этом позже.
Еще до общего собрания решили вопрос с приготовлением пищи. Жили все вместе, поэтому и готовить решили вместе. Главной здесь стала Людмила Дмитриевна, я по мере сил ей помогала, ну и ребят, конечно, подключали к дежурству (должна сказать, что мы их не слишком напрягали, и я уверена, что за время сбора подежурили не все, но те, кто дежурил, делали это охотно и аккуратно, еще один плюс вам, ребята).
В 3 часа состоялось первое наше собрание (без березинских, которых ожидали прямо к старту). Петр Петрович всех поприветствовал, немножко прошлись по программе сбора и бытовым условиям. Познакомиться решили позже. Первым делом — самолеты, то есть тренировка на местности. Но о ней дальше.

Просмотров: [2163]

2 thoughts on “Сборносбор. Первый день. В Полоцк и Боровуха.

  1. Андрей С

    по номерам маршруток, обращайся, если что найдем и кроме Губернии.) На вокзале не оставим

  2. Аня Ботян

    Анюта, ты молодец!!! Спасбо, за столь увлекательный рассказ про ваше приключение, буду ждать продолжения))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.