Сборносбор. Полоцк, январь 2014

Есть о чем написать. Сейчас сижу в маршрутке и еду на сбор для кандидатов в юношескую сборную Беларуси 2014 в Полоцк. Конечно, уже не как кандидат (под юношей я уже никак не подхожу), но в качестве организатора. И это все очень необычно и интересно. Посмотрим, как оно получится!

Организация сборов — вещь непростая. К такому выводу пришла я после того, как на неделю плотно засела за телефон и компьютер в попытках связаться со всеми. Всеми — по 8 человек из каждой возрастной группы (МЖ 16 и 18), которые являются кандидатами на попадание в сборную команду в следующем году. Это была целевая аудитория, но в итоге на сборе побывали, конечно, не все кандидаты, но вдобавок несколько человек, которые пока таковыми не являются. Стоит сказать и о том, что сначала сборы я планировала в Минске (потому, что мне было так легче и во время первых раздумий я не могла знать, что Петр Петрович предложит организовать все в Полоцке таким чудесным образом — читайте далее). Было даже размещено объявления на OBelarus. На него откликнулись почему-то только детские тренера (они все звонили и узнавали, можно ли поучаствовать в сборе их малышам — в основном разговор шел про 12 группу, или, в крайнем случае, 14). Вывод — есть множество талантливых и совсем маленьких детей, которым тоже нужно уделить внимание. Про это ни в коем случае забывать нельзя.
Решено было сделать так — на весьма привлекательных условиях (бесплатное проживание на базе с возможностью приготовления пищи, классом для теории на месте и горячей водой) в Полоцк поедут действительно уже что-то умеющие ребята («Знаков учить с ними не будем !» — П.П. Миронов). Их буду называть сборниками. Сбор в Минске при наличии желающих побегать отменять было, конечно, тоже нельзя. Здесь главным стал Валерий Павлович Денисов и сбор, пусть и не слишком массовый, все же состоялся. Про него я, возможно, тоже напишу, если Валерий Павлович поделится впечатлениями.
Итак, в Полоцком сборе должны были принять участие:

  • 6 человек из Березино со своим руководителем (в итоге приехало 7 участников, в качестве руководителя — Андрей Пенкрат, который тоже тренировался и получил пользу от сбора как участник)
  • 5 человек из Гомеля со своим руководителем (в итоге приехало 4 человека и тренер Марченко Андрей Николаевич, который стал самым активным участником как тренировок, так и теоретических занятий, а также затяжных обсуждений различных проблем и перспектив ориентирования и юношеских тренировок как с организаторами в Полоцке, так и со мной)
  • 7 человек из Минска (в итоге из Минска было 5 участников с руководителем — Яньшиной Людмилой Дмитриевной, которая попутно стала нашим незаменимым начальником пищеблока)
  • конечно же, сами полоцкие и новополоцкие ребята (сколько их будет, я заранее не знала, но на все тренировки приезжало 7 человек — кандидатов в сборную)
  • были приглашены также участники из Орши и Могилева, однако по разным причинам их на сборе не было. Очень жаль и надеюсь, что в следующий раз они найдут возможность и присоединятся к нам.

Практически с каждым из участников сборов я познакомилась поближе и позже, вероятно, поделюсь впечатлениями о каждом. Но в общем могу сказать, что все они были настроены хорошо поработать и получить для себя что-то новое. И у большинства это получилось. Они меня приятно удивили как своими успехами в процессе тренировок, так и своим поведением. Браво, ребята! Главное — не прекращать работать!

Просмотров: [1303]

2 thoughts on “Сборносбор. Полоцк, январь 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.